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Maltagliati con crema di peperoni gialli briciole di uovo e pimpinella

  • Durata:00:18:42
  • Andato in onda:21/05/2010
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Ingredienti per i maltagliati 200gr farina 0 110gr acqua 1 bustina di zafferano Per la crema di peperoni 800gr peperoni gialli 40gr olio extravergine di oliva 3 spicchi d’aglio 2 rametti di rosmarino 4 tuorli d’uovo sodo 30gr formaggio grana grattugiato 5/6 fettine di guanciale sale q.b. 1 mazzetto di pimpinella fresca Preparazione Cuocere i peperoni in forno a 170° per il tempo necessario che varia in base alla grandezza del peperone. Farli freddare in un sacchetto di carta; spellarli, eliminare i semi e farli sgocciolare dal liquido di cottura. Setacciare la farina con lo zafferano, unire l’acqua e preparare un impasto elastico e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 15 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliare la pasta a rombi irregolari. In un padellino far sudare l’aglio con il rosmarino; eliminarli e aggiungere l’olio aromatizzato ai peperoni che andranno frullati a crema. Trasferire la crema di peperone in una capiente padella, aggiustare di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla bene e mantecarla nella salsa di peperone, con il parmigiano. Servire con le briciole di uovo una julienne di guanciale croccante e foglie di pimpinella fresca. Tratto da la prova del cuoco.

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